Kaffee - Genuss für alle Sinne

Welcher Kaffee schmeckt am besten?

Tranparenz Anzeige*

.

Einfach genießen: Kaffee, das magische Elixier.

Kaffee bedeutet nicht nur Genuss, sondern auch Vielfallt.

Über die Kaffeesorten Arabica und Robusta

 

Arabica

Arabica ist nicht nur die ursprünglichste aller Kaffeearten, sondern auch die beliebteste. Äthiopien ist das Ursprungsland des Coffea Arabica. Arabica gilt als die edelste Bohne und fast alle Spitzenkaffees bestehen aus reinem Arabica. Allerdings sind nur etwa 5 % der produzierten Bohnen hochwertig. Arabica gilt als die hochwertigste und gleichzeitig am meisten verbreitete Kaffeepflanzenart der Welt

Merkmale:

Leicht süßlicher, fruchtiger Geschmack
Milder, da weniger Bitterstoffe als andere KaffeesortenRelativ niedriger Koffeingehalt: 1,1 bis 1,7%

 

Robusta

Die Kaffeeart Robusta hat Ihren Ursprung in Zentral- und West-Afrika. Der Geschmack von Robusta ist erdig bis holzig. Zwar ist Robusta bitterer und besitzt weniger Aromen als Arabica, hat dafür aber einen volleren Körper, weswegen er vor allem für Espresso geschätzt wird.

Merkmale:

Herber, gehaltvoller Geschmack
Intensives Aroma mit wenig Säure

Höherer Koffeingehalt: 1,7 bis 3,5%

Enthält rund doppelt so viel Koffein wie Arabica

 

 


Schwiizer Schüümli Crema Ganze Kaffeebohnen 100% Premium Arabica, 1kg

Schwiizer Schüümli Crema Ganze Kaffeebohnen
100% Premium Arabica, 1kg
Stärkegrad 3/5, Säure 3/5

Edle Mischung aus hochwertigen Arabicabohnen. Eine ausgewogene, würzig-beerige Aroma und eine feine, köstliche Crema zeichnen diesen Kaffee aus. Ideal für Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk, Espresso-Kolbenmaschine und klassischen Filteraufguss.
Die erlesene Mischung aus hochwertigen Arabica-Bohnen verleiht dem Kaffee seinen leicht nussigen Geschmack mit einer Note von Sandelholz  

Hier bestellen: Schwiizer Schüümli Crema Ganze Kaffeebohnen

 

Schwiizer Schüümli Espresso Ganze Kaffeebohnen 100% Premium Arabica, 1kg

Schwiizer Schüümli Espresso Ganze Kaffeebohnen
100% Premium Arabica, 1kg
Stärkegrad 4/5, Säure 2/5

Schwiizer Schüümli Espresso: Edle Mischung aus hochwertigen Arabicabohnen. Ein leicht nussiger Geschmack mit einem Hauch von Edelbitterschokolade zeichnet diesen Kaffee aus. Ideal für Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk, Espresso-Kolbenmaschine und italienische Mocca-Kannen. Die Kombination aus Schweizer Perfektion und kompromisslosem Genuss macht Schwiizer Schüümli einzigartig.

Hier bestellen: Schwiizer Schüümli Espresso Ganze Kaffeebohnen

 

Schwiizer Schüümli Intenso Bohnenkaffee 1kg 65% Arabica 35% Robusta

Schwiizer Schüümli Intenso Bohnenkaffee
1kg 65% Arabica 35% Robusta
Stärke 4/5, Säure 1/5  

Kräftiger und langanhaltender Lungo mit Aromen von dunklem Caramel und Nuancen von Haselnuss. Perfekt für Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk, Espresso-Kolbenmaschine und klassischen Filteraufguss  

Hier bestellen: Schwiizer Schüümli Intenso Bohnenkaffee