Vegan! Vegane Lebensweise für alle von Marc Pierschel
Vegan? Nichts leichter als das!
Immer mehr Menschen entdecken die vegane Lebensweise für sich. Vegan! erklärt wie Veganismus entstanden ist, wo sich unvegane Inhaltsstoffe
verstecken können und auf welche Nährstoffe du bei der Ernährung besonders achten solltest.
Neben Hintergrundinformationen zu Tierausbeutung, findest du ethische Überlegungen und Theorien zum Mensch-Tier-Verhältnis, Tipps und Ratschläge
anderer Veganer_innen sowie Antworten auf weit verbreitete Vorurteile.
Abgerundet durch eine Nährstoff-tabelle, eine E-Nummern Liste, einen veganen Sprachführer und einfach zuzubereitende Rezepte ist Vegan! dein
(Überlebens-)Handbuch für den veganen Alltag!
Die Zukunft beginnt auf deinem Teller!
Hier bestellen: Vegan! Vegane Lebensweise für
alle
Vegan-Klischee ade! von Niko Rittenau Gebundenes Buch | Kindle
Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu pflanzlicher Ernährung - Erweiterte Auflage mit neuem Zusatzkapitel
Vegan-Klischee ade! räumt evidenzbasiert mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung auf. Wissenschaftlich fundiert, aber
allgemein verständlich, beantwortet das Buch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen und entkräftet weit verbreitete Mythen über die pflanzliche Ernährung: Woher erhält
man ganz ohne Milchprodukte genügend Kalzium, ohne Fisch ausreichend Omega-3-Fettsäuren und wie steht es um das Dauerthema Vitamin B12? Welche pflanzlichen Lebensmittel sind besonders reich
an Mineralstoffen wie Eisen, Zink, Jod und Selen und woher bekommen Veganer gänzlich ohne tierische Produkte genügend Protein?
Die Quellen der vielfältigen Vegan-Klischees werden hierbei ausführlich untersucht und unvoreingenommen auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft.
Enthält Soja wirklich Östrogene, die schädlich für Männer sein können und Brustkrebs bei Frauen begünstigen? Wirkt Fruchtzucker im Obst gesundheitlich abträglich und sind Nüsse tatsächlich
Dickmacher? Schadet Gluten im Getreide und was hat es mit den angeblich toxischen Antinährstoffen in Hülsenfrüchten auf sich? All diese und viele weitere Vorurteile werden basierend auf der
aktuellen Studienlage objektiv und undogmatisch erläutert.
Vegan-Klischee ade! von Niko Rittenau ist also ein tolles, gut zu lesendes Nachschlagewerk für alle Fragen rund um die vegane
Ernährung.
Gebundenes Buch | Kindle
Flavour - Mehr Gemüse, mehr Geschmack von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage
Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen
Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen
Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren.
Ottolenghis FLAVOUR bietet einfache Alltagsrezepte, Gerichte mit Wow-Effekt bei geringem Aufwand sowie grandiose Menüs, die sich dennoch
entspannt nachkochen lassen. Mit unverkennbarer hochwertiger Food-Fotografie zeigt FLAVOUR nicht nur, was man kochen kann, sondern auch wie Geschmack entsteht und wie verschiedene Aromen
perfekt zusammenwirken.
Das Kochbuch ist in drei Teile gegliedert, in denen Kultkoch Yotam Ottolenghi uns verrät, wie aus gewöhnlichem Gemüse außergewöhnliche Gerichte
entstehen:
• Prozesse: Es werden die optimalen Zubereitungsmethoden erklärt, die das jeweilige Gemüse geschmacklich in neue Höhen heben
• Partner: Ottolenghi verrät seine vier Pairing-Regeln für hervorragenden Geschmack
• Produkte: Hier werden die aromatischsten Gemüsesorten vorgestellt, die für exzellente Aromen sorgen
Mit mehr als 100 unkomplizierten vegetarischen, veganen und flexitarischen Rezepten wie Aubergine Dumplings alla Parmigiana,
Hasselback-Rote-Bete mit Limettenblatt-Butter, Miso-Butter-Zwiebeln, würziger Pilzlasagne und Gemüseschnitzel ist FLAVOUR Inspiration und alltagstaugliche Anleitung für alle Ottolenghi-Fans
und Gemüseliebhaber. Vegetarier und Veganer können sich auf viele neue aufregende Geschmackserlebnisse freuen.
Erhältlich als gebunden Ausgabe: Flavour - Mehr Gemüse, mehr Geschmack
Essen ändert alles - Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben von Holger Stromberg
Das Essen der Zukunft beginnt jetzt!
Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert.
Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden
Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren? Holger Stromberg zeigt, wie’s geht, und hat dazu ein nachhaltiges
Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen’s
möglich.
Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit
• Ernährungsplan für die ganze Woche
• 35 feinsten Rezepte
• Tipps und Tricks zu Meal-Prep
• Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen
• spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung
Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen.
Erhältlich als broschierte Ausgabe: Essen ändert alles
"Sein neues Buch ist eher ein Ernährungsberater, eine Ernährungsschule, und zwar eine sehr gute, die nicht dogmatisch daherkommt."
sueddeutsche.de
Vegetarisch & Vegan
Vegetarische & vegane Kochbücher für jeden Geschmack
Das Vermächtnis unserer Nahrung: Das freie Kochbuch ohne politisch korrekte Ernährung Mit der Heilkraft von über 700 zeitlosen
Rezepten von Sally Fallon und Mary G. Enig
Sally Fallon, die bekannte Ernährungsforscherin und Gründerin der Weston A. Price Foundation, vermittelt in ihrem Werk ein überraschende
Botschaft: Tierische Fette und Cholesterin sind keine Übeltäter, sondern essenzielle Bestandteile der Ernährung. Sie sind für normales Wachstum, Gehirn- und Nervenfunktionen, Schutz vor
Krankheiten und als Energiespender notwendig. Das Vermächtnis unserer Nahrung ist ein Klassiker und wurde in den USA bereits über 600.000 mal verkauft. Sally Fallon wendet sich darin bewusst
gegen politisch korrekte Ernährung und empfiehlt naturbelassene Nahrungsmittel wie die oft verpönte Butter, Eier, Rohmilch, Fleisch aus Weidetierhaltung und andere nährstoffreiche
Lebensmittel wie die über enorme Heilkraft verfügenden Knochenbrühen.
Das Werk vereint in über 700 köstlichen Rezepte, die anspruchsvolle Gourmets und Küchenneulinge überzeugen, die Weisheit unserer Vorfahren mit
den neuesten Forschungsergebnissen. Es verrät uns, warum Getreide und Hülsenfrüchte eine spezielle Zubereitung erfordern, um aus ihnen den optimalen Nutzen zu ziehen, wie gesättigte
Fettsäuren das Herz schützen und eine ballaststoffreiche und fettarme Ernährung zu Vitamin- und Mineralstoffmangel führen kann. Sally Fallon geht ein auf Probleme moderner Sojaprodukte, den
gesundheitlichen Nutzen von Saucen und Tunken, die richtige Zubereitung von Vollkornprodukten, das Für und Wider von Milchprodukten, einfach zuzubereitende mit Enzymen angereicherte Dips und
Getränke sowie eine angemessene Ernährung für Babys und Kinder. Ein wahrer Kochbuch-Schatz, unterhaltsam, lehrreich und nährend für Körper und Seele.
Erhältlich als gebunden Ausgabe: Das Vermächtnis unserer Nahrung
Asien vegetarisch - 120 Rezepte von Mumbai bis Peking von Meera Sodha
Von Indien bis China – eine kulinarische Reise mit Meera Sodha!
Kimchi-Pancakes, Soba-Pistazien-Nudeln, Miso-Brownies: Holen Sie sich mit diesem asiatischen Kochbuch Ihr Lieblings-Food aus Thailand, Vietnam,
Myanmar oder Japan nach Hause. Die 120 veganen und vegetarischen Rezepte der britisch-indischen Erfolgsautorin Meera Sodha stecken voller Aromen, sind unkompliziert und mit leicht
erhältlichen Zutaten gemacht. Perfekt für Vegetarier, Veganer sowie Asia- und Gemüse-Fans!
Kreativ-vegetarische Asiaküche: amazon Gebundenes Buch
• 120 vegetarische und vegane Rezepte: Die asiatische Küche hat von Indien bis nach China viele fleischlose Köstlichkeiten zu bieten – sie ist
so vielfältig wie die exotischen Länder selbst. Meera Sodha greift auf diese Schätze zurück und interpretiert bekannte Klassiker durch kreative Abwandlungen neu. Das bunte Gemüse und Obst
sowie die exotischen Aromen und Gewürze machen richtig Lust aufs Nachkochen: Thai-Grapefruit-Salat, Szechuan-Auberginen, Massaman-Süßkartoffel-Curry, Spargel-Pilaw, Tandoori-Brokkoli oder
Safran-Mandel-Zitronen-Muffins.
Einfach im Alltag nachzumachen: Alle veganen und vegetarischen Rezepte können Sie leicht und ohne großen Aufwand in der heimischen Küche
umsetzen. Die Zutaten sind hierzulande in gut sortierten Supermärkten und in Asialäden erhältlich.
Unverwechselbares Design: Ob durch die kräftige Farbe der Foodfotografie, die besondere Haptik oder die bunten Illustrationen – das asiatische
Kochbuch ist ein echter Hingucker und ein hochwertiges Geschenk für alle Asien-Fans.
Während sich die erfolgreiche Kochbuchautorin Meera Sodha in ihren bisherigen Kochbüchern mit der indischen Küche beschäftigt hat, widmet sie
sich nun der ganzen Vielfalt Asiens und zeigt mit ihren neuen leckeren Rezepten, wie man ganz leicht Gemüse in den Vordergrund rücken kann.
Mit diesem asiatischen Kochbuch kommt Farbe in Ihre Küche!
Vegan aus aller Welt: Das Villa Vegana Kochbuch von Miriam Spann und Jens Schmitt
Mee Rebus, Chakalaka, Muhammara, Okonomiyaki oder auch Kolokithokeftedes so ausgefallen klingen die Rezepte, die Miriam Spann und Jens Schmitt
in ihrem Kochbuch-Klassiker Vegan aus aller Welt präsentieren. Von exotischen Gerichten bis hin zu beliebten Gerichten aus der ganzen Welt finden Liebhaber der veganen Küche die wundervolle
Vielfalt der unterschiedlichen Länderküchen. Asiatische, indische, orientalische, afrikanische, lateinamerikanische, mediterrane, skandinavische oder osteuropäische Küche: Mit diesem
farbenfrohen und liebevoll gestalteten Kochbuch haben die beiden ein umfangreiches, kulinarisches Meisterwerk geschaffen.
amazon Taschenbuch
Die Villa
Vegana ist bereits seit 2013 in aller Munde. Das rein vegane Hotel und Restaurant, das Miriam Spann und Jens Schmitt mit Leidenschaft betreiben, befindet sich am Fuße des
Tramuntana-Gebirges im Nordwesten Mallorcas und bietet den Gästen eine Vielfalt an Gerichten aus der ganzen Welt.
Das Villa Vegana Kochbuch: So macht kochen Spaß!
Ein Muss für jeden Veganer & Vegetarier!
Vegan Spanien - sinnlich spanisch kochen (Tapas, Paella, Tortillas, und vieles mehr) von Gonzalo Baró
amazon Gebundenes
Buch
Spanische Küche weckt Assoziationen-Freunde, die zusammen essen und lachen, köstlicher Wein, Urlaubsgefühle, eine laue Brise, die unter einem
bunten Sonnenschirm auf der Haut zu spüren ist. Gonzalo Baró vermag es, dieses Lebensgefühl in seine Rezepte zu transferieren-in traditionelle, meist sehr einfache, ehrliche Gerichte oder
ausgefallene, neue Kreationen. Mit seiner Liebe zu kleinen Details und unerwarteten Besonderheiten bringt er diese herrlich frische Landesküche auf unsere Tische und erweckt so die
Assoziationen zum Leben. Dieses Buch enthält neun Tapas Rezepte aus dem Buch Vegane Tapas von Gonzalo Baró.
Abwechslungsreiche
Rezepte: Einmaliges Buch für Liebhaber der spanischen veganen Küche
Vegan! Tierfreie Rezepte zum Glänzen und Genießen von Adriane Andreas
Glänzende Zeiten für Veganistas und Tierfrei-Fans: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Küche gibt’s jetzt glamourös
verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen: Neben 300 Rezepten liefert das Buch jede
Menge Tipps, Tricks und Know-how rund um die vegane Küche. Die Rezepte sind absolute Highlights der veganen Küche bei GU: Von tierfreier »Vurst« fürs Frühstücksbrötchen über bunte
Gemüsegerichte bis hin zu veganem Seelenfutter sowie süßen Sünden wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag – mehr vegane Küche geht
nicht!
amazon Gebundenes
Buch
Vegane Basics
Die einen möchten das Klima schützen, indem sie auf tierische Lebensmittel verzichten...
Die anderen lieben Tiere. Die Dritten suchen kulinarische Abwechslung, essen alles oder das meiste und immer wieder auch pflanzlich. Und dann
sind da noch die, bei denen jemand am Tisch sitzt, der oder die vegan lebt, und diejenigen, die gesünder essen wollen. Es gibt viele Gründe, sich mit veganer Küche zu befassen.
Egal welcher Sie hergeführt hat: In diesem Buch finden Sie neben Rezepten hoffentlich reichlich Inspirationen, Informationen und Antworten auf
Ihre Fragen.
Vielfältige Auswahl an Rezepten: Grundlagenkochbuch für die vegane Küche!
Ayurveda
Körper und Geist in Einklang bringen
Ziel der ayurvedischen Ernährung ist, zu einem das inneren Gleichgewicht zu gelangen oder dieses zu erhalten. Genauso dass sämtliche Körperfunktionen durch die Nahrung so in Balance gebracht werden, dass der Organismus bestmöglich funktionieren kann und Krankheiten erst gar nicht entstehen.
Wie man neue Lebensenergie findet und ein gesundes, glückliches Leben mithilfe des indischen Selbstheilungsprinzips ... Meditations- und
Atemübungen von Leya Devi
Entdecken Sie die heilenden Kräfte von Ayurveda in jeder Situation an jedem Tag!
Haben Sie oft Kopfschmerzen und sind müde?
Fühlen Sie sich immerzu gestresst und ausgelaugt?
Spüren Sie ein Unwohlsein, können aber nicht erklären, woher es kommt und Sie werden es einfach nicht los?
Entdecken Sie in diesem Buch ein neues, gesundes Leben mithilfe von Meditation, Yoga, Atemübungen und der richtigen Ernährung!
Die Lösung ist das ganzheitliche Konzept von Ayurveda. Diese jahrtausend alte, indische Heilkunst zeigt Ihnen den Weg zu einem glücklichen und
ausgewogenen Leben. Bringen Sie Ihr Leben in Einklang, indem Sie Ihren Körper und Ihren Geist in ein Gleichgewicht bringen.
Vertrauen Sie auf die indische Heilkunst und werden Sie neu geboren! Auf natürliche und dem Leben angepasste Art und Weise leitet Ayurveda Ihnen
den Weg zu einem besseren Leben. So werden Sie wieder Spaß an Ihrem Leben haben. Die Wunderwaffe der natürlichen Medizin bietet Ihnen eine Lösung für alle Beschwerden und
Erkrankungen.
Hier bestellen: Im Gleichgewicht mit Ayurveda
Ayurveda-Yoga: Bringe dich ins Gleichgewicht mit den besten Übungen für dein Dosha von Dr. Alina Hübecker
Du suchst nach einem ganzheitlichen Weg, der dich zu mehr Ausgeglichenheit und dauerhaftem Wohlbefinden führt? Mit Ayurveda-Yoga kannst du
dieses Ziel erreichen. Die traditionelle indische Heilkunst Ayurveda und die Philosophie des Yoga sind eng miteinander verknüpft. Beide streben danach, Körper und Geist in Einklang zu
halten.
amazon Taschenbuch
Ärztin, Ayurvedatherapeutin und Yogalehrerin Dr. Alina Hübecker zeigt dir, wie du dein Dosha bestimmst, deine Konstitution sowie die Bedürfnisse
deines Körpers verstehen lernst und deine Yogapraxis optimal darauf ausrichtest. Yogaflows für Frühling, Sommer, Herbst und Winter führen dich sanft und natürlich durchs Jahr. Anregungen zur
richtigen Ernährung, entspannende Rituale und Sequenzen zur Linderung verschiedener Beschwerden helfen dir zusätzlich dabei, deine Gesundheit zu stärken und dich langfristig ins Gleichgewicht
zu bringen.