Kochen & Genießen
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Flavour - Mehr Gemüse, mehr Geschmack von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage - Buchtipp

Flavour - Mehr Gemüse, mehr Geschmack von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage

Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren.

Ottolenghis FLAVOUR bietet einfache Alltagsrezepte, Gerichte mit Wow-Effekt bei geringem Aufwand sowie grandiose Menüs, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen. Mit unverkennbarer hochwertiger Food-Fotografie zeigt FLAVOUR nicht nur, was man kochen kann, sondern auch wie Geschmack entsteht und wie verschiedene Aromen perfekt zusammenwirken.

Das Kochbuch ist in drei Teile gegliedert, in denen Kultkoch Yotam Ottolenghi uns verrät, wie aus gewöhnlichem Gemüse außergewöhnliche Gerichte entstehen:

• Prozesse: Es werden die optimalen Zubereitungsmethoden erklärt, die das jeweilige Gemüse geschmacklich in neue Höhen heben
• Partner: Ottolenghi verrät seine vier Pairing-Regeln für hervorragenden Geschmack
• Produkte: Hier werden die aromatischsten Gemüsesorten vorgestellt, die für exzellente Aromen sorgen

Mit mehr als 100 unkomplizierten vegetarischen, veganen und flexitarischen Rezepten wie Aubergine Dumplings alla Parmigiana, Hasselback-Rote-Bete mit Limettenblatt-Butter, Miso-Butter-Zwiebeln, würziger Pilzlasagne und Gemüseschnitzel ist FLAVOUR Inspiration und alltagstaugliche Anleitung für alle Ottolenghi-Fans und Gemüseliebhaber. Vegetarier und Veganer können sich auf viele neue aufregende Geschmackserlebnisse freuen.

Erhältlich als gebunden Ausgabe: Flavour - Mehr Gemüse, mehr Geschmack


Essen ändert alles - Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben von Holger Stromberg

Essen ändert alles - Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben von Holger Stromberg

Das Essen der Zukunft beginnt jetzt!
Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert.
Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren? Holger Stromberg zeigt, wie’s geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen’s möglich.

Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit
• Ernährungsplan für die ganze Woche
• 35 feinsten Rezepte
• Tipps und Tricks zu Meal-Prep
• Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen
• spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung

Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen.

Erhältlich als broschierte Ausgabe: Essen ändert alles 

"Sein neues Buch ist eher ein Ernährungsberater, eine Ernährungsschule, und zwar eine sehr gute, die nicht dogmatisch daherkommt." sueddeutsche.de


Vegetarisch & Vegan

Vegetarische & vegane Kochbücher für jeden Geschmack

Das Vermächtnis unserer Nahrung: Das freie Kochbuch ohne politisch korrekte Ernährung Mit der Heilkraft von über 700 zeitlosen Rezepten von Sally Fallon und Mary G. Enig

Das Vermächtnis unserer Nahrung: Das freie Kochbuch ohne politisch korrekte Ernährung Mit der Heilkraft von über 700 zeitlosen Rezepten von Sally Fallon und Mary G. Enig

Sally Fallon, die bekannte Ernährungsforscherin und Gründerin der Weston A. Price Foundation, vermittelt in ihrem Werk ein überraschende Botschaft: Tierische Fette und Cholesterin sind keine Übeltäter, sondern essenzielle Bestandteile der Ernährung. Sie sind für normales Wachstum, Gehirn- und Nervenfunktionen, Schutz vor Krankheiten und als Energiespender notwendig. Das Vermächtnis unserer Nahrung ist ein Klassiker und wurde in den USA bereits über 600.000 mal verkauft. Sally Fallon wendet sich darin bewusst gegen politisch korrekte Ernährung und empfiehlt naturbelassene Nahrungsmittel wie die oft verpönte Butter, Eier, Rohmilch, Fleisch aus Weidetierhaltung und andere nährstoffreiche Lebensmittel wie die über enorme Heilkraft verfügenden Knochenbrühen.

 

Das Werk vereint in über 700 köstlichen Rezepte, die anspruchsvolle Gourmets und Küchenneulinge überzeugen, die Weisheit unserer Vorfahren mit den neuesten Forschungsergebnissen. Es verrät uns, warum Getreide und Hülsenfrüchte eine spezielle Zubereitung erfordern, um aus ihnen den optimalen Nutzen zu ziehen, wie gesättigte Fettsäuren das Herz schützen und eine ballaststoffreiche und fettarme Ernährung zu Vitamin- und Mineralstoffmangel führen kann. Sally Fallon geht ein auf Probleme moderner Sojaprodukte, den gesundheitlichen Nutzen von Saucen und Tunken, die richtige Zubereitung von Vollkornprodukten, das Für und Wider von Milchprodukten, einfach zuzubereitende mit Enzymen angereicherte Dips und Getränke sowie eine angemessene Ernährung für Babys und Kinder. Ein wahrer Kochbuch-Schatz, unterhaltsam, lehrreich und nährend für Körper und Seele.

Erhältlich als gebunden Ausgabe: Das Vermächtnis unserer Nahrung


Asien vegetarisch - 120 Rezepte von Mumbai bis Peking von Meera Sodha

Asien vegetarisch - 120 Rezepte von Mumbai bis Peking von Meera Sodha

Von Indien bis China – eine kulinarische Reise mit Meera Sodha!
Kimchi-Pancakes, Soba-Pistazien-Nudeln, Miso-Brownies: Holen Sie sich mit diesem asiatischen Kochbuch Ihr Lieblings-Food aus Thailand, Vietnam, Myanmar oder Japan nach Hause. Die 120 veganen und vegetarischen Rezepte der britisch-indischen Erfolgsautorin Meera Sodha stecken voller Aromen, sind unkompliziert und mit leicht erhältlichen Zutaten gemacht. Perfekt für Vegetarier, Veganer sowie Asia- und Gemüse-Fans!

Kreativ-vegetarische Asiaküche: amazon Gebundenes Buch

• 120 vegetarische und vegane Rezepte: Die asiatische Küche hat von Indien bis nach China viele fleischlose Köstlichkeiten zu bieten – sie ist so vielfältig wie die exotischen Länder selbst. Meera Sodha greift auf diese Schätze zurück und interpretiert bekannte Klassiker durch kreative Abwandlungen neu. Das bunte Gemüse und Obst sowie die exotischen Aromen und Gewürze machen richtig Lust aufs Nachkochen: Thai-Grapefruit-Salat, Szechuan-Auberginen, Massaman-Süßkartoffel-Curry, Spargel-Pilaw, Tandoori-Brokkoli oder Safran-Mandel-Zitronen-Muffins.

Einfach im Alltag nachzumachen: Alle veganen und vegetarischen Rezepte können Sie leicht und ohne großen Aufwand in der heimischen Küche umsetzen. Die Zutaten sind hierzulande in gut sortierten Supermärkten und in Asialäden erhältlich.

Unverwechselbares Design: Ob durch die kräftige Farbe der Foodfotografie, die besondere Haptik oder die bunten Illustrationen – das asiatische Kochbuch ist ein echter Hingucker und ein hochwertiges Geschenk für alle Asien-Fans.

Während sich die erfolgreiche Kochbuchautorin Meera Sodha in ihren bisherigen Kochbüchern mit der indischen Küche beschäftigt hat, widmet sie sich nun der ganzen Vielfalt Asiens und zeigt mit ihren neuen leckeren Rezepten, wie man ganz leicht Gemüse in den Vordergrund rücken kann.
Mit diesem asiatischen Kochbuch kommt Farbe in Ihre Küche!


Vegan aus aller Welt: Das Villa Vegana Kochbuch von Miriam Spann und Jens Schmitt - Kochen und Genießen Buch

Vegan aus aller Welt: Das Villa Vegana Kochbuch von Miriam Spann und Jens Schmitt

Mee Rebus, Chakalaka, Muhammara, Okonomiyaki oder auch Kolokithokeftedes so ausgefallen klingen die Rezepte, die Miriam Spann und Jens Schmitt in ihrem Kochbuch-Klassiker Vegan aus aller Welt präsentieren. Von exotischen Gerichten bis hin zu beliebten Gerichten aus der ganzen Welt finden Liebhaber der veganen Küche die wundervolle Vielfalt der unterschiedlichen Länderküchen. Asiatische, indische, orientalische, afrikanische, lateinamerikanische, mediterrane, skandinavische oder osteuropäische Küche: Mit diesem farbenfrohen und liebevoll gestalteten Kochbuch haben die beiden ein umfangreiches, kulinarisches Meisterwerk geschaffen.


amazon Taschenbuch


Die Villa Vegana ist bereits seit 2013 in aller Munde. Das rein vegane Hotel und Restaurant, das Miriam Spann und Jens Schmitt mit Leidenschaft betreiben, befindet sich am Fuße des Tramuntana-Gebirges im Nordwesten Mallorcas und bietet den Gästen eine Vielfalt an Gerichten aus der ganzen Welt.

Ein Muss für jeden Veganer & Vegetarier!   Produktbeschreibung des Ventil Verlags

Das Villa Vegana Kochbuch: So macht kochen Spaß!

Ein Muss für jeden Veganer & Vegetarier!


Vegan Spanien - sinnlich spanisch kochen (Tapas, Paella, Tortillas, und vieles mehr) von Gonzalo Baró

Vegan Spanien - sinnlich spanisch kochen (Tapas, Paella, Tortillas, und vieles mehr) von Gonzalo Baró

amazon Gebundenes Buch

Spanische Küche weckt Assoziationen-Freunde, die zusammen essen und lachen, köstlicher Wein, Urlaubsgefühle, eine laue Brise, die unter einem bunten Sonnenschirm auf der Haut zu spüren ist. Gonzalo Baró vermag es, dieses Lebensgefühl in seine Rezepte zu transferieren-in traditionelle, meist sehr einfache, ehrliche Gerichte oder ausgefallene, neue Kreationen. Mit seiner Liebe zu kleinen Details und unerwarteten Besonderheiten bringt er diese herrlich frische Landesküche auf unsere Tische und erweckt so die Assoziationen zum Leben. Dieses Buch enthält neun Tapas Rezepte aus dem Buch Vegane Tapas von Gonzalo Baró.

Abwechslungsreiche Rezepte: Einmaliges Buch für Liebhaber der spanischen veganen Küche


Vegan! Tierfreie Rezepte zum Glänzen und Genießen von Adriane Andreas

Vegan! Tierfreie Rezepte zum Glänzen und Genießen von Adriane Andreas 

Glänzende Zeiten für Veganistas und Tierfrei-Fans: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Küche gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen: Neben 300 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund um die vegane Küche. Die Rezepte sind absolute Highlights der veganen Küche bei GU: Von tierfreier »Vurst« fürs Frühstücksbrötchen über bunte Gemüsegerichte bis hin zu veganem Seelenfutter sowie süßen Sünden wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag – mehr vegane Küche geht nicht!


amazon Gebundenes Buch

Vegane Basics
Die einen möchten das Klima schützen, indem sie auf tierische Lebensmittel verzichten...

Die anderen lieben Tiere. Die Dritten suchen kulinarische Abwechslung, essen alles oder das meiste und immer wieder auch pflanzlich. Und dann sind da noch die, bei denen jemand am Tisch sitzt, der oder die vegan lebt, und diejenigen, die gesünder essen wollen. Es gibt viele Gründe, sich mit veganer Küche zu befassen.

Egal welcher Sie hergeführt hat: In diesem Buch finden Sie neben Rezepten hoffentlich reichlich Inspirationen, Informationen und Antworten auf Ihre Fragen.

Vielfältige Auswahl an Rezepten: Grundlagenkochbuch für die vegane Küche!


Ayurveda

Körper und Geist in Einklang bringen

Ziel der ayurvedischen Ernährung ist, zu einem das inneren Gleichgewicht zu gelangen oder dieses zu erhalten. Genauso dass sämtliche Körperfunktionen durch die Nahrung so in Balance gebracht werden, dass der Organismus bestmöglich funktionieren kann und Krankheiten erst gar nicht entstehen.

Im Gleichgewicht mit Ayurveda: Wie man neue Lebensenergie findet und ein gesundes, glückliches Leben mithilfe des indischen Selbstheilungsprinzips ... Meditations- und Atemübungen von Leya Devi

Im Gleichgewicht mit Ayurveda: Wie man neue Lebensenergie findet und ein gesundes, glückliches Leben mithilfe des indischen Selbstheilungsprinzips ... Meditations- und Atemübungen von Leya Devi

Entdecken Sie die heilenden Kräfte von Ayurveda in jeder Situation an jedem Tag!
Haben Sie oft Kopfschmerzen und sind müde?
Fühlen Sie sich immerzu gestresst und ausgelaugt?
Spüren Sie ein Unwohlsein, können aber nicht erklären, woher es kommt und Sie werden es einfach nicht los?
Entdecken Sie in diesem Buch ein neues, gesundes Leben mithilfe von Meditation, Yoga, Atemübungen und der richtigen Ernährung!

Die Lösung ist das ganzheitliche Konzept von Ayurveda. Diese jahrtausend alte, indische Heilkunst zeigt Ihnen den Weg zu einem glücklichen und ausgewogenen Leben. Bringen Sie Ihr Leben in Einklang, indem Sie Ihren Körper und Ihren Geist in ein Gleichgewicht bringen.

 

amazon Taschenbuch  |  Kindle Ausgabe


Vertrauen Sie auf die indische Heilkunst und werden Sie neu geboren! Auf natürliche und dem Leben angepasste Art und Weise leitet Ayurveda Ihnen den Weg zu einem besseren Leben. So werden Sie wieder Spaß an Ihrem Leben haben. Die Wunderwaffe der natürlichen Medizin bietet Ihnen eine Lösung für alle Beschwerden und Erkrankungen.


Ayurveda-Yoga: Bringe dich ins Gleichgewicht mit den besten Übungen für dein Dosha von Dr. Alina Hübecker

Ayurveda-Yoga: Bringe dich ins Gleichgewicht mit den besten Übungen für dein Dosha von Dr. Alina Hübecker

Du suchst nach einem ganzheitlichen Weg, der dich zu mehr Ausgeglichenheit und dauerhaftem Wohlbefinden führt? Mit Ayurveda-Yoga kannst du dieses Ziel erreichen. Die traditionelle indische Heilkunst Ayurveda und die Philosophie des Yoga sind eng miteinander verknüpft. Beide streben danach, Körper und Geist in Einklang zu halten.

 

amazon Taschenbuch


Ärztin, Ayurvedatherapeutin und Yogalehrerin Dr. Alina Hübecker zeigt dir, wie du dein Dosha bestimmst, deine Konstitution sowie die Bedürfnisse deines Körpers verstehen lernst und deine Yogapraxis optimal darauf ausrichtest. Yogaflows für Frühling, Sommer, Herbst und Winter führen dich sanft und natürlich durchs Jahr. Anregungen zur richtigen Ernährung, entspannende Rituale und Sequenzen zur Linderung verschiedener Beschwerden helfen dir zusätzlich dabei, deine Gesundheit zu stärken und dich langfristig ins Gleichgewicht zu bringen.